Таня..

С некой девочкой именем, таня,
Как то случился конфуз,
Вместо радости в мячик играя,
Вдруг приключилася грусть.

То ли место совсем неудачно,
То ли день задался ей такой,
Только мяч без намеков прозрачных,
Повстречался тогда там с рекой.

И ранимое юное сердце,
Опечалено в день роковой,
Нет покоя эмоциям места
И глаза увлажнились слезой.

То ни грома раскаты слыхали,
Ни мотор прогудел винтовой,
То промчался сквозь дальние дали -
Голос плача у тани такой.

И молвою подхвачено лихо,
Голос добрых и мудрых людей.
Ты веди себя девочка тихо,
Есть решенье проблемы твоей.

Мир жесток, но в нем много надежды,
Хаос мира - вселенский покой,
Оцени ситуацию прежде,
Чем наделать ошибок с лихвой.

И мала ты для мира наук,
Разниц масс и конечно давлений -
Этот мяч как спасательный круг,
Будет ждать от волны направлений


Рецензии