белая пуговица...

Белой  пуговкой
В  небе
Застыла  луна…
Отцветает,
Теряясь  в  рассвете…
Поглощает 
Осенняя  голубизна
Всё,  что  здесь
Остаётся  от  лета…

Солнце  зря
Облучает  октябрь…
Уже  лишнее
В  здешней  локации…
Прежний  месяц
Почти  ободрал
Листья  липы
И  листья  акации…

Медной  мелочью
Сыплют  они
На  газонные
Спелые  травы…
Как  вчерашние 
Календари…
Уже  бывшие,
Но  моложавые…

Каждый  грош  -
Номинально –
В  ходУ…
Но  на  грани  -
Уже  изымаются…
Небеса
Десять  дней  подождут…
Девальвируют,
Как  полагается…


Рецензии