Тень

Мне кажется, мы слишком долго ждали,
Когда вчера случится летом белый снег,
Одиннадцать теней у дома звали,
Закончить, не начав, случайный бег,
Нечаянно уплывший в даль корабль,
Меня с собой не звал, да и не взял,
Тогда же наступил весной декабрь,
Он холодом меня своим обнял,
Один в открытом настежь свете,
От намертво не мытого окна,
Я запинаюсь каждый раз в восьмом куплете,
Грусть не судьба, а летняя зима,
Не перехоженные шёпотом дороги,
Не высказанные сверх того слова,
Я заикаюсь в каждом третьем слоге,
С самим собой нелепая война, 
Люблю любить и сверх того отчаянно,
Пытаясь сохранить твой каждый сон,
С тобой вдвоём, быть может, и случайно,
Поставил жизнь, всю, что была, на кон.


Рецензии