Поговори со мной тишина

Поговори со мной тишина
Мне так не хватает одиночества
Мне так не хватает твоего молчания
Хватают за руки слова, выкручивают в уключинах
Требуют – напиши, напиши

И в груди образовался камень
А камни всегда покрыты мхом
Все дни ходят грязные, неухоженные за мной
Я честно хочу жить, честно писать
Во мне есть талант
Это заметил недавно, или давно
Или вместо меня просто слова
Так или иначе я причастен к тому, что для себя  - всегда

Разит наповал полный занавес
Все ждут аншлаг
А я ни чего не жду, да и не ждал никогда
Ни колдовал первый удар сердца
Ни ворожил судьбу
Искрами электрической гитары  по струнам  иногда хожу

Те первые стихи, что мальчик хотел написать
Давно стёрли желание всё бросать
Шары катились в слёзы, а слёзы катились шарами
И зрению удавалось подсмотреть всё сразу
Не было ни чего, ни колбасы, ни песен
И бельё стирали в реке раз в неделю

А на дождях висели капли разговора
Не обязательно о погоде
Такие разные были, самокрутки курили
Смотрели на Луну, она наверно необитаема
И я часто сквозь кашель смеялся
А небо…  небо всегда было наше

Нет…  ни чего не изменилось
Просто мир стал иным, просто сны стали не наши
До костей пробирается кожа
Со своими мурашками
Течёт мудрое в сердце, для многих не значащее

А узлы развязали вторники
Понедельники  вечно похмельные
Молитвами жевали холсты красками
Не написанные, не кистью отданные
Сутки годами считали, ведь проживали бездельниками
А я не болел гонореей
Хоть и лазил везде, лазил по тёмным погребам

Чует печёнка, не мясом пахнет
Пахнет пулей в тело
Разворовал свою молодость, одна старость влетела
Писать можно по разному
Даже иероглифы глумятся в бумаге
А мы молитвами скребёмся
Потому, что настоящие


Рецензии