Грустное настроение

ГРУСТНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Листья жёлтые летят,
Птицы к Югу улетают.
Те и эти жить хотят,
Ну а жизнь с годами тает.
Лето пролетело, лет
Мне прибавило – год целый,
Триста шестьдесят пять мет
Выстрелило без прицела.

Дни летят без промедленья;
Я живу и жить хочу,
Стих пишу на примиренье
И стихи на жизнь учу.

Поддержите же меня,
Дочь, племянницы и внучки,
Я хочу дожить до дня,
Не протягивая ручки
К подаянию на хлеб
И на тёплую фуфайку.
Я хочу, чтоб круг наш креп
В мирную семьи всей стайку.

Сентябрь 2018 год
Написано после прочтения книги
«Дети блокадного Ленинграда»
Л.Л.4


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.