Живой ручей

Есть красота в дождливую погоду:
Летит капель, за ней ещё капель.
И вместе, набирая в лужу воду,
В бурлящий превращается ручей.

Ручей, наполненный той силой,
Которой одарила тучка в небесах,
Стремится не щадя, бурно, пытливо
Бежать вперёд, сметая действие преград.

Ручью бежать нигде преграды нет,
То тянется спокойно, величаво,
То перескочит камень и прыжком, вразбег
Сметает грусти и печали.

Ручей живёт импровизацией своей,
Нет у него намеченного плана,
Бежит вперед встречать "учителей"
По жизни важных, разных чина, сана.

И в этой жизни:то полной, то пустой,
Как тот ручей, преград не зная,
Иди вперёд по жизни не простой
Благодари за всё и всех, уроки получая!


Рецензии