Зарисовки

Летали бабочки над лугом,
Кружили стайкой тут и там.
Собрать старались ранним утром,
Со всех цветков они нектар.

Им солнце радостно светило,
С небес дарило теплоту.
Каким прекрасным утро было
И был прекрасен летний луг.

Летали с бабочками пчёлы,
Жужжали громко жу-жу-жу.
Так насекомые встречали,
Трудясь, то утро на лугу.

Летайте бабочки над лугом,
Приятно видеть красоту.
Сегодня дождичка не будет,
Он не пролльётся на траву.


18 октября 2019 года

* * *

Этюд весенний

Качает ветер провода,
Макушки у деревьев.
Гоняет в небе облака
В хорошем настроенье...
Причиной радости Весна
Является в а п р е л е.
Она, красавица, о н а
Вне всякого сомненья...
Звенит весёлая капель
С утра до поздней ночи.
Вовсю старается Апрель
В Весну влюблёный очень.

* * *


Висела тучка над рекой
Своей любуясь красотой.
Такой красивой никогда
Нигде не видела с е б я.
В реке прозрачная вода
Сияла, словно зеркала.
Весёлый солнечный денёк
Лишь отражал её тенёк.
Когда же вырастет она
В грозу огромную,  тогда
Свирепо молнией сверкнёт,
Прольёт дождём и пропадёт...


Рецензии
Славные зарисовки!
Особенно понравилось про тучку!
Вдохновения, радости и счастья!
С теплом души, Раиса

Раиса Тростьянова   23.10.2019 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за добрый отзыв.

Елизавета Васильевна   23.10.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.