О Любви

Не обещай, что встреча впереди.
Уж сколько их пропало не начавшись.
И берега, ветрами раскачавшись,
Волной хватали теплоту груди.
Плыла на середину, в глубину.
До дна достать способен утонувший,
А я была, наверно, вездесущей,
Прошла одна и ни одну войну.
И прах летел с поникшей головы,
И тучи разрывали луч огнистый,
И лунный свет бессонный, серебристый
Оберегал меня в скупой ночи.
Любовь мертва? Нет – не мертва  она,
Когда свита пеньковою  веревкой.
Попробуй разорви  душою тонкой -
Добавится лишь два иль три узла.
Когда любовь несбыточной мечтой
Ослабит  сердце,  спеленает  ноги,
Господь дает смирение убогим,
Чтобы любить всецело - без греха.


Рецензии