Мы научимся считать

Раз, два, три, четыре, пять -
Мы решили посчитать:
Раз – вот зайчик побегайчик,
Два – веселый попугайчик,
А мышонок будет – три.
И на кошку посмотри,
Она под номером четыре
Все живут у нас в квартире.
Стали дальше мы считать:
Волк уже конечно пять,
Шесть – хитрющая лисица,
В лесу ей тихо не сидится.
Семь – конечно же медведь
Очень любит он реветь.
Восемь – очень шустрый ежик
Как колючий мяч без ножек.
Девять – кто? Лесной олень,
Бродит по лесу весь день.
Десять – это же кабан
Серый, толстый великан.
Днем под дубом отдыхает,
Носом желуди копает.
Всех в лесу пересчитали?
А кого мы не назвали?
Белка, рысь, барсук, енот,
Только счет окончен вот.
Мы немножко подрастем,
До двадцати считать начнем.


Рецензии