Указ ведьмака

Собирайтесь, ведьмы, в кучу
На сегодняшний шабаш,
При себе иметь кураж,
А не то отпочемучу.

Почему испугу нет
У сегодняшних детишек –
Ни девчонок, ни мальчишек
Не пугает чёрный цвет;

Их и белый не пугает,
Говорят они: фигня,
Ну и что, что простыня
По ночам сама летает.

Говорят, что НЛО
Круче бабушкиной ступы,
И что шутки наши глупы –
Вот ведь до чего дошло!

Не боятся привидений…
А технический прогресс?!..
Столько там в миру чудес
И загадочных явлений!

Двери в каждый магазин
Перед ними отъезжают,
Дроны в воздухе летают,
Словно ведьмы в хэллуин.

Прямо в воздухе рисуют,
Голограммы там и тут;
В общем, люди там живут
Весело и в ус не дуют.

Жду сегодня кодлой всей
Вас: страшилищ-нечестивцев,
Убиенных и убивцев,
Ведьм, чертей и упырей.

Гадам тоже быть ползучим –
Всем, кто пошутить не прочь;
Мы в сегодняшнюю ночь
Что-нибудь, да отчебучим!


© Сергей Фомин
Семикаракорск
16 октября 2019 г.


Рецензии