Ждем мессию

Кто б изменил бы наши жизни,
Вмиг.
Кто б воскресил родных, вернул отчизне,
Враз.
Кто бы конфликты разрешил и споры,
Без лишних фраз.
Кто бы всем злым моментом вынес приговоры,
По щелчку.

Мы ждём кого-то сотни лет,
С венком терновым, горящим сердцем, может быть, в руке.
Поём кому-то, соревнуясь, слаще и милей,
Кладём покраше на алтарь букет.
Мы в рвении своём забыли жизни наши,
Родных забудем, вещи есть и поважней.
Мы спорим и воюем, ищем чашу,
Что плотник Иисус оставил для людей.
Судами судим и рядим,
Кому ставить клеймо, а кто любим,
За кем пойдём, проникнувшись мечтой,
И что в небытие за дверью той.
Зачем?
Зачем, Мессия, тебе род людской,
Свой путь уж не изменишь волею одной.
Тебе всё дали, сам дорогу ты избрал,
И в миллионах смыслов правду потерял.
Ну что же, жди... Жди, когда придёт
Тот, кто ответственность всю на себя возьмёт.
Откладывай свои ответы для него,
Достоин ты вердикта одного…


Рецензии