От страсти тел мы переходим

От  страсти  тел  мы  переходим
К  страстям  помягче,  вроде  душ,
И,  дань  отдав  одной  природе,
С  другой  сорвать  желаем  куш.

Что  возместим,  потухшим  взглядом
Следя  строки  пожухлой  нить?  –
Уже  былой  любви  наградам
Сердца  нам  не  воспламенить.

Восстав  из  ада  по  тревоге,
Любой  твердеет  и  твердит,  –
Всевышний,  мол,  почивших  в  Боге
Тела  из  праха  возродит,

Что  помогает  от  изжоги
Молитва,  –  Господи,  прости,  –
Но  повезёт,  увы,  немногим
Увидеть  души  во  плоти.





22.X.2007


Рецензии