Ко дню матери

СТАРОСТЬ НЕ МЛАДОСТЬ
Стихи ко дню матери

У старухи старости замечают странности,
Мол, старуха старость по уши грешна.

По уши не по уши, просит старость помощи,
Доброты, внимания от ближнего и сна.

Сна – покоя, радости; утром – силы, бодрости,
Чтобы можно в старости было вспомнить молодость.

Но не все внимательны к старой своей матери,
И, смеясь над старостью, назовут отсталостью.

Горько, как невежливо; годы, где вы вешние,
Молодость забытая, грубостью убитая?..

1975 год

В ПАМЯТЬ О БОЛЬНОЙ МАТЕРИ
Стихи ко Дню Матери

Бокал вина мной выпит о той в память,
которая и мученица и душа,
Которая жила здесь, не скопив гроша,
Которая была не всем, а нам мать –
Троим любимым, без любви, без ласки.

И дорогим, но лишь на расстоянии
Она давала всё: и карандаши, и краски,
Хоть денег не хватало на питание.
И я ей шлю огромное спасибо,
Она нас родила для счастья ибо.

СПАСИБО, дорогая мама!
28.08.2018год
Л.Л. 4


Рецензии
Стихи понравились! Вы - молодец! Так держать!!! Удачи, дорогая!!! Л.

Людмила Помникова   23.10.2019 04:50     Заявить о нарушении