Ах, какое голубое небо

Ах, какое голубое небо, -
Очень много радости тебе!
Было или просто небыль?..
Да была ль ты у меня вообще?!.

Показалась и ушла в деревню,
Обещалась вечером прийти;
Только не сложилось у нас с песней,
Зарядили в вечер тот дожди.

Небо нас с тобою разлучило, -
Не было давно таких дождей,
С неба из ведра как будто лило,
А я ждал тебя так много дней.

Не пустило небо, не пустило,
Не смогла ты до меня дойти;
Ах, зачем, зачем вы зарядили
И не дали встретиться, дожди!..

20 августа 2000 г.


Рецензии