Истории книжных закладок

Мне интересно разговаривать с людьми!
Быть журналистом я всегда мечтала!
Ещё мне не было лет и восьми -
В газету местную стихи писала!

Библиотеки были домом мне родным!
Самостоятельно туда ходила.
И это дело не было пустым
Ведь, там друзей я новых находила.

Кто скажет нуден труд библиотекарский?
Всегда ль?Повсюду пыль?Уныние и грусть?
Работа нужная - но,скажите,что ерунда!
Нет!С этим я не соглашусь!

Мне нравилось чинить подержанные книги.
Что только в них не находили мы:
Засушенный давно быть может листик ежевики,
Иголки с ёлочки от праздников зимы!

Кленовый лист,пятирублёвую купюру...
Рисунок детский с солнышком  в углу!
И фото неизвестной девушки с красивою фигурой...
Закладка - лента красная, а на какой странице
Я любопытство изъявлю...

А ,вот, билет на поезд пассажир оставил.
То ли забыл,где положил,толь отложил свой путь...
В другой же книге неизвестный нам читатель
Главу карандашом собственноручно озаглавил
Пришлось резинкой писанину"зачеркнуть"...

Я не забуду страха Марьи Ивановны,библиотекарши
С рукой поднятой к сердцу колотящемуся
Когда в одной из книг старинных
Она увидела засушенную ящерицу!

Есть дома много книг...
В честь дачи проданной, я этой осенью
Роз алых лепесточки засушу!
Придёт, придёт,конечно же,тот миг
Когда-нибудь негаданно, непрошено...
Когда я внукам об истории закладки расскажу!


Рецензии
Галочка спасибо за чудесный
стих С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   24.10.2019 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.