Квартет ремейк

Мартышка , Осёл , Козёл
и косолапый Мишка -
решили удивить весь свет
сыграть для зверья - квартет.

И ноты есть , две скрипки
     альт и бас.
Играть мы будем
     обязательно сейчас.

По ранжиру , все строго сели.
Мартышка скрипку первую взяла
и мелодию такую завела,
что звери усидели еле-еле.

Козёл заблеял:- Ме...место надо поменять.
  Вон , та поляна - сядем там опять.
  В кружок мы сядем в этот раз ,
  чтобы слышно было нас.

Медведь кричит:- Меня послушай.
  Садиться надо точно в ряд.
  Тогда и бас можно услышать -
  зайцы , так вон говорят.
  Я буду такты выдавать -
  Осёл мне может подыграть.

Тут им глаза открыли Белки.
Ещё условие одно:
- Уметь играть на инструментах ,
  об этом знают все давно!

Вы , хоть садитесь кверху задом.
Такой квартет , как вы - не надо.
Чтоб , что-то вам ещё сыграть -
надо ноты понимать.
Возьмите это себе
в толк -
иначе съест вас серый Волк.

Мораль сей басни такова:
У вас не грамоты нет , не слуха -
Медведь вам наступил на ухо!

       октябрь 2019г.


Рецензии