Да я бы!

Да я бы!
каждого этого космонавта!
каждую синюю фуражку!
как взял бы бумажный стаканчик!
(ух, сука!)
налил бы горючего.. и угостил
нет, правда
я бы каждого этого - обнял
попытался б заговорить
спросил бы как жизнь
ненароком намекнул бы на паскудных властиимущих
а он мне своё сухое и твёрдое
молодой человек, пройдёмте
и только тем ты уже экстремист
лишь примеряя на себя человека обличье
лишь с мыслю о том, чего ни забудешь, ни простишь
президенту, кумиру или даже отцу
эта память о жизни на баррикадах
эта память о страхе жандармов
о смелости в стране уголовных пристрастий
о трусости красной кирпичной стены
о безыдейности замшелой политической масти
о натравленных друг на друга людей
о том, как кипела на улицах новая кровь
и о том, как затем погибала


Рецензии