Моим землякам

 
Было время  и было селение,
Все казалось родным мне до боли,
Но исчезло в одно мгновение,
Как песчинка с сухой ладони...

В казахстанских степях Луговое,
Как оазис среди ковыля,
Разметалось гнездо родовое -
Хлебосольная наша земля...

Люди жили, любили, рожали,
Колоски собирали с полей,
А по осени свадьбы играли,
Провожая на юг лебедей...

Они часто гнездились на озере,
Где прозрачна вода,как родник.
Лебедь плыл перед ней истым козырем,
Безграничной любви светлый лик!!!

Нас судьба раскидала по свету,
Развалились дома и дворы.
Разменяли мы жизнь, как монету,
На блестящую нить мишуры...

Нет селения, нет даже места,
Где стояла деревня моя,
А мечты потаённого детства
Унеслись под крылом воронья...

Фото родового гнезда...


Рецензии
Я всегда говорил и говорю, что рано или поздно, мы добредаем в памяти до юности и детства. Закон вращения!

Владислав Терентьев Самара   19.10.2019 15:24     Заявить о нарушении
Конечно Владислав,это неизбежно. Спасибо тебе за прочтение и за все остальное.С теплом Наталия.

Наталия Смолич   19.10.2019 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.