Молчаливое смиренье

Отчего среди деревьев
Лучше, чем среди людей?
Молчаливое смиренье
Мне всё ближе и родней.

Время будто замирает,
В небо тянутся стволы...
Щедро лес листву теряет
В ожидании зимы.

Лист скользит по водной глади,
Подчиняясь ветерку...
Тайну Божьей благодати
Я вдыхаю по глотку...

___________________________

Потрясающе откликнулась Марина Волнорезова:

Я вдыхаю осень жизни,
Спелы сочные плоды,
Те что оставляют смыслы
И глоток живой воды…
Оттого среди деревьев
Лучше, чем среди людей –
Пьешь счастливые мгновенья
Как дитя из детских дней…
____________________________

Замечательный отклик-акро Саши Веденеева:

Деревья, хоть вросли корнями в землю,
**Всей кроной устремились в небеса -
И рощи, и аллеи, и леса,
**И одинокий клён - они не дремлют.
Всю осень, шелестя листвой цветною,
**Деревья принимают благодать
От Бога - и готовы нам отдать,
**А, значит, стать для нас душой родною.


Рецензии
Тайну Божьей благодати
Я вдыхаю по глотку...!!!!
--Просто блеск, как же хорошо сказано, Леночка!
Красивое, немного грустное стихотворение, очень понравилось!
Новых удач, вдохновения!

Валентина Козачук   16.03.2020 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за внимание и тёплые слова поддержки!
Обнимаю с любовью!

Елена Беспалова 3   17.03.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.