18 октября 2019 - А ты?

Мышь подшивает осени подол.
Обкусывает стебли, словно нитки
Уже не юный и уже негибкий,
Как нотным станом, гнётся ствол.

И отбивает дятел Pronto.
Он - в стороне, не тратя сил.
И вОрон мнётся, зло и гордо:
Не ждал, не верил, не просил!

А добивался! Сам! В надежде,
Что всё останется, как прежде.
И в тёплом свете из окна,
Пятно крылом, плечом. Видна

Лишь издалёка жизни Муза...
А ты? Тузом? Виной? Обузой?!


Рецензии