Я не дождусь

         Я не дождусь

Судьбы, порою, жестоки к нам
Огненны часто и их объятья
Лучше предаться бессменным снам
Нежели слать от души проклятья

Жизнь по пути ускоряла шаг
Я же едва успевал за нею
Злобные крики её - в ушах
Их повторить для других не смею

Боль обжигает всего огнём   
Что же она напоследок хочет
Разве мы бегом чего вернём?
Сдержанно, всё же она хохочет

Сил уже нет, человечьих сил
Пот заливает лицо рекою
Ну, хоть бы раз меня кто спросил
Мне ли по вкусу терпеть такое

Ноги увязли в сыром песке 
Больше не вижу своей дороги
Выдохся видимо в марш броске
Кисти избив о её пороги

Падаю навзничь, последний вдох
Серое небо склонилось ниже
Я ведь сполна отработал долг
Белое облако жмётся ближе

Жалости нет по ушедшим дням
Пусть растворятся за гранью света
Телом прижавшись к сухим корням
Я не дождусь от судьбы ответа

С.А.С.


Рецензии