Мораль - оружие ублюдков

Мораль - оружие ублюдков
В эпоху оспы и костров,
Когда на фоне оргий жутких,
Христос стал символом  основ,
Лежащих в русле обвинений
Всех тех, кто даже не могли,
Под гнетом огненных гонений
Хоть возразить.
И твердь Земли
Тогда покрылась коркой фальши,
Что обязательна для всех.
Все понимают - ложь! А дальше?
На сцену выступает блеф.
Он - и основа осуждений.
Он - и причина наших бед
В делах естественных влечений,
Когда нет сил ответить: "Нет!",
Но подчиняешься незримым,
Жестоким правилам: "Не смей!"
Мне жаль, когда проходит мимо
Любовь, и ты грустишь о ней...


Рецензии