Летело небо им навстречу

Летело небо им навстречу,
там за холмами Кострома.
Берёзы в золоте, как свечи,
пугала холодом зима.

Она-то судит очень строго.
Спасут ли рваные штаны?
Вела их светлая дорога
в край величавой старины.

Встречал у Волги, догорая,
зари вечерней океан,
и зажигался светом рая
их детства розовый туман.

А, отдохнув душой от быта,
отведав бабушкин Эдем,
они знакомою орбитой
вернутся в логово проблем.


Рецензии