О сердце

Словно лентами, рёбрами скрыто от вражеских глаз,
Перестуками с ясным сознаньем годами общаясь,
Всё пытается бегством спастись и потаенный лаз
Проложить из груди в неуёмную дикую
радость.


А другое бок о бок с душой делит радостный шанс.
Она часто его от невзгод всем теплом согревает.
Подставляя друг другу плечо, они бьются за нас.
Но в мирской суете бессердечной мы этого не замечаем...


Словно нет в нас души, иногда из груди заревёт!
От звонка телефонного до нитевидного пульса
Всё бежим... От рождения бьётся и с нами до срока растёт
Обогретое нежной душой необъятное сердце.
09.10.19


Рецензии
Замечательное стихотворение, Зоя!
Вдохновения и вдохновения!
С симпатией,

Владимир Лавров   01.11.2019 01:10     Заявить о нарушении
Зоя Лаврова, а комп. дал коммент со страницы мужа. Это сбой в системе.

Владимир Лавров   01.11.2019 01:11   Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! И за пожелание!

Зоя Дубаева   02.11.2019 01:37   Заявить о нарушении