Давайте поговорим о Боге...

Подошли ко мне проповедники
Из какой-то буржуйской секты,
Увидав во мне собеседника,
Ожидали другого эффекта.
- Добрый день! Вы не сильно спешите?
Не хотите поговорить о Боге?
- Вопрос задать разрешите? -
Говорю, выдвигая ногу.
- У этого вашего «Бога»
Фамилия не Рокфеллер?
Может Ротшильд? А может – Морган?
Да, слыхал я, в самом-то деле
О вашем «Боге» немало,
И об ангелах-сателлитах,
О больших мировых запевалах
В теневых бизнес элитах.
Замечали вашего «Бога»
На фестивале в Каннах,
Ну да… - неисповедимы дороги…
Он – Бог, так что же тут странного?
Иль, к примеру, – на модном показе
Актуальной нынче коллекции,
Божьих ликов многообразие -
Если пристально приглядеться…
Уж молчу про форум в Давосе
И про клуб молчу Бильдербергский!
Смутили «святош» мои вопросы
Невежливые и дерзкие.
Со мною они распрощались,
Побрели уныло по улице…
Я с любым завсегда пообщаюсь,
Коль назойливо вздумает сунуться.


Рецензии