Интервью

Луна как желтый листок,
Ныряет в разрезы туч,
И,находя исток,
Падает в клюв клесту.

А я слушаю и слежу,
Как поет удивленный вечер,
Я по нотам пальцем вожу,
Там, где ключ скрипичный заверчен.

А эфир знакомо пылит
Звездной изморосью вопросов,
И ответами путь залит,
Будто трек в неудобном кроссе.

Ах, как жаль, что слова не те,
Все знакомые без оглядки,
Вновь по лагерной суете
Дни с прошедшим играют в прятки.

Не хочу я верить в черту,
Замыкающую итоги,
Так охотник, да на лету,
Разрушает птичьи чертоги.

Как со шконки, на кураже,
Жгут слова о тюремной пользе,
И не верится мне уже
Рассуждениям в гордой позе.

Я-то думала- Боже мой!
Как же он и "столыпина" муть?
А оказывается прямой
Дан совет- угодить в тюрьму.

Император в своей империи
Держит скипетр и булаву,
А не "хату" шагами мерит,
Да утюжит свой плац-плывун.

Что-то щелкнуло и замкнуло
В перегретом мозгу октября,
Только солнце испуг смахнуло,
Мой веселый крутой добряк!
18.10.2019


Рецензии