экстремист

этот он -
враг,
стыд.
этот рим вавилон;
этот шаг под спидо;м
босиком, нагишом,
головою об стол.
этот грех!
заплатил..
это бред!
психотип..
это быть?
сон?
желчь?
эта жизнь -
не твоя.
этот я
потерял
смысл?

мне так жаль,
не забыл:
библиотека -
библия зека,
о-пэ-гэ,
у-пэ-ка,
солженицын маяковский,
грибоедов и волошин..
экстремист
в восемнадцать!
отсидеть?
еще сядешь!
не волнуйся.
ты ведь думаешь
что любишь;
ты выходишь
на улицы;
ты клевещешь
на путина.
ты получишь срочную пулю,
и ты примешь ее внутрь.
железная пилюля -
9 граммов и на волю!
ты с рождения на мушке,
мы заткнули твои уши.
оскорбимся и опустим -
отупеешь и отпустим.
у тебя есть право
не знать своих прав -
это презумпция невежества!
у тебя есть второе право -
это право выживать,
это экскурсия туда,
но без права назад.
в эти гранитные подвалы,
крысиные каналы,
кровавая любянка,
синие фуражки -
космонавты в погонах!
голодный гражданин,
голая гражданка.
истерики, скандалы,
террористы-активисты,
студенты-анархисты,
избитые поэты!
жёлтый журналист!
горящая сибирь!
сырые рожи -
граждане - сырьё,
люди - баррикады,
мрази - горы
увидели ракеты,
не разглядели бога!
нацелились
друг в друга
иисус и иуда;
сибарит
нищий духом,
человек
нищий рубль;
испуганный
и мусор -
мексиканская ничья.
два дула;
два труса;
два взвода;
два спуска;
секунда -
два трупа.

это рай?
это ад?
на отшибе цивилизации
это единая, царская, родная
архистрана.


Рецензии