Лунная тишь

 
  На бликах столь прекрасных вод
  Лишь лик луны
  И звёздный небосвод.
 
  Чистых озёр зеркалье
  И тихий шум ветров.
  Я, затаив дыханье,
  Тащу охабку дров.
 
  Плетусь, глазам не веря,
  Вокруг всё будто сон,
  И дедовы поверья
  С мыслью в унисон.
 
  Мне вспомнились его слова
  О том, что есть таки места,
  О том, что в полну лунну ночь
  Вся суета уходит прочь.
 
  Я кажется его нашел!
  Ликует мой сонливый взор
  И замерло всё тело вдруг,
  Мурашки вновь достигли рук.
 
  Как помню,
  Долго там стоял
  И лунный свет меня пленял.


Рецензии