Старушка в метро

Полспинки связано, кольчужка
Звенит на спицах чешуёй,
Сосредоточена старушка
В пустом вагоне под землёй.

У ног её пакеты с пряжей,
Суровая плетётся нить,
Ничто не отвлекает, скажем,
Мой взгляд не смог её смутить.

А между тем: помада, шляпка
И даже красный маникюр.
Пакетов целая охапка.
Морщинок мягкий кракелюр.

И юбка в пол огнём пылает,
Старушка важное  творит,
Лишь пальцы юркие мелькают
И воздух спицами прошит.

Кому-то свитер свой старушка
Прилежно под землёй плетёт,
Не мне ли? Поезда теплушка
Несётся сквозь тоннель вперёд.
17.10.19


Рецензии