Осеннее!

                Подражания.
 
 
За окном разбушевалась осень,
Все  поэты  пишут  про  октябрь .
В голове мелькнула мысли просинь:
- Ну,родимый,выплесни,как встарь!


Листики  вуалью домотканою
Все леса укрыли и поля,
Журавли с детьми и чемоданами,
Улетели в тёплые края.


Съел на ужин вкусную котлету,
Чая выпил и улёгся спать.
Сразу же приснилось бабье лето,
Наслаждений сладких благодать.


Петушок взлетел и сел на ветку,
И печально начал куковать,
А свинья в сарае у соседки
Стала вдруг  романсы  исполнять.


Овцы  кукарекать  перестали,
Гусь  курлычет мирно во дворе,
Кони на конюшне замычали...
...Было это, правда , в ноябре.


Кончилась и ночь и вдохновенье.
Мой шедевр оформился вполне:
Гениальных мыслей озаренье!
На стихире Гении в цене!

 
18.10.19 года.
....
Прекрасный поэтический отклик от поэтессы Ирины Скачковой Брызгаловой
http://stihi.ru/avtor/brim46
.
Гений добрый, как же так случилось -
осень к нам тихонько забрела.
Молча на иконы помолилась
и пошла доделывать дела.

Запретила овцам кукарекать,
а коням без устали мычать!
Петуха согнала с тонкой ветки,
а свинье велела - молча спать!

Гуси, что активно собирались
улетать в далёкие края,
спать в сарай пошли, перекликаясь -
здесь наш дом, а вдаль лететь зазря!

Осень навела в лесу порядок -
золотом осыпала листву!
Вывесила "Общий распорядок" -
кто-когда освоит путь в Москву!

Да, везде нужна рука хозяйки -
пусть всего три месяца её...
Завтра посчитаю норки зайкам,
перестанет каркать вороньё!
 ...


Рецензии
Поэтичные фантазеры тоже в цене!!!
С улыбкой,

Гузэль Ханисламова   02.05.2024 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку и понимание юмора,Гузэль.

Александр Басейн   02.05.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.