Лиса и Ворона

Лисице , как-то Бог -
послал кусочек сыра.
На ель запрыгнула она -
позавтракать совсем уж собралась ,
    да призадумалась.
Ворона с верху увидала
и под ёлку , прям упала.
Притворилась , что мертва -
не шевелилась голова.

Лиса чувствует , подвох -
где и кто здесь будет лох.
Положила сыр на ёлку -
Ворона сбила её с толку.

Лиса спрыгнула к Вороне
хотела её слегка толкнуть.
А Ворона сыр схватила
и решила упорхнуть.

В разговорах толку нету -
Лису трудно обмануть.
Удалось сыром разжиться -
от плутовки улизнуть.

Лиса голодная осталась -
поделом же ей досталось.
Любопытство , не порок -
наперёд Лисе урок!

Мораль сей басни такова
и вот такие здесь слова:
Проморгала сыр плутовка ,
Вороне удалась уловка.

   октябрь 2019г.


Рецензии