Апрель

Да, неба синева собой пленяет глаз,
Под ним же лишь ручьи текут и ветра свист,
Медлительно цвета являются в рассказ,
Теплеет ветер и становится игрист!

Сменив белёсость облаков на грозовые тучи,
Свисает серой ваты клок до пика ели,
И требует зонта раскатов грома бас могучий,
И чудо первых, пока робких, птичьих трелей!

Квартет для маримбы Энди Акихо «Древесный»,
Описан цветами на ветках до листьев,
Серость в ночи растеряв, мир проснулся чудесный,
И смотрит солнце в окно мордочкой лисьей!

Я радуюсь в кленовом соке свежести и сласти,
Ещё шажок вперёд - сезонов смена власти!


Рецензии