Почерк Леонардо

Отклик на роман Дины Рубиной
«Почерк Леонардо»

Словно почерк Леонардо,
Зашифрованы страницы.
В них написано, как надо.
Прочитать бы их и сбыться!

Мир зеркалит понемногу,
В снах показывая лица.
Я ищу к себе дорогу,
Чтобы заново родиться.

Иногда читаю знаки
На страницах отраженья.
Только что это всё значит?
Может быть, стихотворенья?

Я учусь читать по буквам
И пишу, что разбираю.
АВТОР, кажется, был Буддой?
Снова строчка ведёт к краю.

Те, кто видит КНИГУ нАсквозь,
Всё на свете понимают.
Я читаю. Вот же! «РА-ДО-СТЬ -
Про-сто-жить, кон-ца-не-зная!»

18.10.19


Рецензии
Иногда я вижу знаков на страницах отраженье. Только что они здесь значат? Может быть,стихотворенья? Всё на свете понимают.Эпилог не надо

Георгий Антошин   01.11.2019 12:22     Заявить о нарушении