***

Мы бегали по лужам
В "колодце" во дворе
Венки плели
С осенних листьев клена
И красно-желтой краски
Хватало в октябре
И оставалось лишь чуть чуть  зелёной.

И не было для грусти
Здесь места никогда
Хотя с утра звала
Уроком школа.
Где галстук пионерский
И с Ильичом звезда
И Новый год с подарками весёлый.

Но годы по каналам
Уплыли навсегда
Листвой осенней,
Ветром подгоняя.
А память возвращает
В счастливое" туда"
Где мы бесплатно
Ездили в трамваях.

И дебри "коммуналки"
Что так сплотили нас.
Гремя велосипедом по паркету
И где был счёт единый
За воду и за газ
И в праздник все гуляли
До рассвета.

Но жизни ход иначе
Верстает нам судьбу.
И годы  подмешают
Белой краски.
И я уже в ту осень
Вернуться не смогу
В далекую,прочитанную сказку....


Рецензии