Дары природы

Природы щедрость не иссякнет никогда.
Она нам преподносит, как на блюде,
Зимой и летом свой бесценный дар:
Берите это, наслаждайтесь, люди!

Орехи, травы, ягоды, грибы…
Что хочешь, собирай в своё лукошко.
Не жалко ничего, но не губи,
Для птиц и для зверей оставь немножко.

Не рви с корнями, веток не ломай.
Им тоже больно, как и нам с тобою.
Наступит скоро снежная зима.
Найдёт здесь корм себе зверьё любое.

Лисицы, волки – разный люд лесной.
Они законы леса соблюдают,
Обходят человека стороной:
Страшатся встречи с человечьей стаей.

Стань другом им и в лес явись с добром.
Оставь не гарь и мусорные горы.
Грибов лукошко, ягоды ведро
Ты унесёшь из рощи и  из бора.


Рецензии