Тот берег

Среди людей идет прохожий,
Неся авоську из забот,
Он чем-то на меня похожий,
Построившего на  асфальте  плот.

От одиночества уставший,
Весь в споре с собственной судьбой,
К надежде паруса поднявший
С своею давнею мечтой

Найти тот берег, где добро
Валюта главная страны,
Где золото и серебро
В ней не имеют той цены.

Где каждый день открытых окон
Свой светлый оставляет свет
И где душа, как вольный сокол
Парит над вереницей лет.


Рецензии