Потерянные ценности

Раньше – слово
Было – могучее.
Говорят,оно–било,
Как – пистолет.
А,теперь, в нашем:
Лучшем  –  случае,
Слово  –  за слово:
Получишь – ответ.

Часто, все – теперь
Ими: «бросаются»
Слово – то, дал:
А,в ответ – тишина.
И вокруг – лишь:
Все – удивляются,
Ах, какая – стала:
Наша – страна!

Потеряли,за Слово:
Ответственность.
Не – язык, стал,
Теперь – помело.
Ну, кто – нам:
Раз хоть, ответил,
Те: кого – здесь:
«Наверх» - занесло.

Слово – то, есть,
Но потерян поступок.
Теперь надо – вновь,
От печки, как в старь.
Начинать от низких,
Первых – приступок,
Поднимаясь – наверх:
За Слова – отвечать.


Рецензии