Хворь кальция без натрия

Перелистну страницей букву
Загляну  через  плечо  фразе
Столько написано вокруг
Неужели правда?
Неужели есть о чём писать всем?
О чём рассказывать?
Неужели существует реальность?

В запасе ещё без пяти
А уже циферблат хромает
Повесились стрелки на петле
Снегом тают
А меня вытравили синкопой из звука
Я из - за такта
Сложил полномочия костра огнём
Смотрю катарактой

Будет смеяться не смешно
Без губ рот
Будет заводится мотор вечно
У него отняли желание жить
У меня отняли меня, положили кусками мяса
Сказали, как хочешь, так и лежи кусками мяса
Да не захотел лежать, встал и пошёл
Обглоданный, обессоленный
Немного хромал изнутри, немного ни так скроенный

И гвоздями прибить язык к нёбу, что – бы весело
Не чесать расчёсывая
Как учили давать советы, так не выходит
Самому приходится выкручиваться, лазить в погреб
Перелистни страницу новым словом, авось не окажется божьим
Эти попы так надоели, со своим приходом

А смех грозит оказать грозным городом
По  той радуге идти босиком осторожно поскальзываясь
Надутыми щёками орехи таскать за пазухой
Заряжать ружья словами – поехали
Сколь не ковали, правду так и не выковали
Сколь не грешили,  греха так и не увидели
Видно мало нас в ту пору повымерло
Видно не родились ещё богатыри, что у Руси камнями

А с каждым годом года становятся летописью
И по миру слоняются минуты задевая нас
Эти сны не нами придуманы
И выжимать из них сновидения, похоже, ни нам
А давай рванём с тобой на все четыре стороны
Пусть ищут голой жопой стог, или иглу
Я ведь вижу, в Багдаде не всё спокойно
Я ведь чувствую, вены ищут и жопу и иглу


Рецензии