ФЛОТ

ФЛОТ.

Огнями роскоши залит,
Прекрасный город колорит хранит.
Гордой властью опьянён,
Пётр царствующей рукой.

Остановил всю топь болот,
В гранит одел Он берега.
России слава на века,
Флот могучий создала его рука.

В этой гордости победной,
Своё величие храня.
Застыл на постаменте Всадник медный,
Что дал просторы кораблям.

Шпиль Адмиралтейства золотой,
Русь из дремоты вывел.
Прославил  Флот самодержавный,
Путь и ныне его славный.


Рецензии
"У России три союзника,6 народ, армия и флот".

Николай Капустин 2   18.10.2019 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.