Мы поем о любви

Мы поём о любви, о берёзках, ромашках.
О желании жить и парить в небесах.
Мы готовы любить и деревья, и пташек,
Часовым у любви бесконечно стоять.

Встречи жём и минуты считаем.
Рвём охапки цветов на весенних лугах.
Недостатков любимых не замечаем,
Не жалеем для них нежных, ласковых слов.

Мир становится ярче, и солнце теплее.
Улыбаемся жизни, открыты душой.
От любви станут люди нежнее, добрее,
Если только любовь не отнимет покой.


Есть другая любовь- грустная, безответная.
С ней бессонные ночи и длинные дни.
Она - песня любви недопетая.
Она - жажда в пустыне, где нет(у) воды.

Боль, тоска на душе беспросветная.
Думы горькие - не убежать.
Вот, что значит она, та любовь безответная,
От которой приходиться только страдать.

И не бросить её, не умчаться, не скрыться.
С головой словно в омут, и выхода нет.
А быть может в вине от неё  позабыться-
Не поможет ни водка, ни чей-то совет.

Пусть пройдёт стороной безответная, злая.
Не сломает судьбу, не остудит сердца.
Пусть придет долгожданная и другая,
Словно ранний рассвет у родного крыльца.


Рецензии