Как порох

Всё закончиться может скоро,
Не сдвигая всё на потом:
До решения… нет, до спора…
Нет, до мысли самой о том.

То, что копится – набегает,
Уплотняется, точно мох.
Человек лишь предполагает,
Расположит фигуры бог.

Где основа и где опора,
Как цветной виадук по снам?
Всё закончится слишком скоро,
Не опамятоваться нам.

Мы ленивы, а нас стегает,
Понукает дорожный кнут.
Невозвратное набегает
Из рассыпавшихся минут.

Утопаем в напрасных спорах,
Как себя и куда ни пять.
А под нами горит, как порох,
Неугодная наша пядь.

2019


Рецензии