Милая атеистка

1
Любить тебя не обещаю,
Но другом быть тебе могу,
Хотя, души в тебе не чаю
И наши чувства берегу.

Ты хочешь встречи, я в раздумье -
Хочу конечно, но терплю,
Какое, всё-таки, безумье
Тебя любить, но я люблю!

Красива ты, но бесшабашна
И прыгнешь в омут с головой,
Мне за тебя, порой, так страшно,
Ведь я не прыгну за тобой.

Твоё не знание пугает,
И атеизм в твоей душе
Меня за сердце задевает,
О, это глупое клише,

Что Бога нет и хаос в мире,
И жизнь случайна на земле,
А думать, размышлять пошире?
Нет, легче ум держать во мгле.

Всё видеть в скромном представленье,
Что после смерти пустота,
Что мы случайное явленье,
Как и любая красота.

Что жизнь одна и свои годы
Должны мы для себя прожить,
Не растерять, что от природы,
Что хочется - себе нажить.

Что вера, кротость, созиданье -
Бессмысленная суета,
А альтруизм и состраданье -
И вовсе, просто ерунда!..

2
Мы разные с тобой, девчонка:
Как (небо) я, как ветер ты.
Я мир воспринимаю тонко,
И верю в светлые мечты.

Я не хочу всего от жизни
И жить лишь только для себя,
Я посвятил себя отчизне,
Всем сердцем родину любя.   

Я отстраняюсь от влечений,
Что к низменным грехам ведут,
И не желаю увлечений,
Что людям света не несут.

Я жажду искренности, веры,
Высоких чувств и доброты,
А не слепой любви без меры,
И непонятной суеты...

А ты полна желаний смелых,
Ты хочешь в жизни всё успеть,
Всех скромных, скучных, неумелых,
Ты б не хотела лицезреть.

Я не такой, но я бываю
Немного скучным и простым,
Ведь я быть лучшим не мечтаю -
Я тот, кто есть, и буду им!..

Ты веришь лишь в себя, по нраву
Ты своевольна и тверда,
Тебя могу назвать, по праву,
Шальной, но ты так молода!

Наступит время - поумнеешь,
Надеюсь в это и терплю,
Живи пока, как ты умеешь,
Я всё равно тебя люблю!..

Август, октябрь 2019


Рецензии