Поверил ей наивно...

"В наш подлый век неверен друг любой,
Держись подальше от толпы людской,
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Смотри - ка лучше: враг перед тобой."

Омар Хайям
В наш подлый век неверен друг любой... -
Любимый мой, да я твоей рабой
Всегда, мол, буду, не предам, клянусь.., -
Записка для него: "Я не вернусь..," -
Сбежала через месяц, бог с тобой...

Держись подальше от толпы людской,
Мол, непривычна к жизни городской,
Ведь в город "миллионник", из села, -
Решила в театральный, во, дела.., -
Ну, а пока - в общаге заводской...

Тот, на кого ты в жизни положился,
И предал же тебя.., - сюжет сложился:
Поверил ей наивно.., - лицедейка!
Расчётливая, хитрая злодейка,
Жаль, поздно всё открылось.., - не ужился...

"Смотри - ка лучше: враг перед тобой..," -
Хайям был прав.., - с каёмкой голубой
На блюдечке и счастье - таки в дом,
Мечтал, ну а она.., - покрылась льдом
Душа его, даёт и сердце сбой...

Цырульник Андрей


Рецензии