Интеллигент...

Интеллигент не будет гнать из дома.
Упрёки вслед не вздумает бросать...
И зная цену слову, что весома,
Эмоции не станет проявлять!..

Но он создаст такие предпосылки,
Что сам уйдёшь, зубами скрежеща,
Как будто в душу вставили две вилки,
Скорей – стилет, из-под полы плаща.

А он вздохнёт: «Ах, эти гамадрилы!
Всё надо им по полкам разложить...
Они так злобны, нетерпимы и спесивы.
Избави бог мне рядом с ними жить!..».


Рецензии