Потепление

Осенне-новое потепление,
Аки НЭП при Владимире Ленине,
Совсем, как оттепель, при Никите -
В историю партии тянутся нити.

Но это всё шуточки неудачные,
Честно? - Погода меня озадачила.
Сто сорок лет не бывало теплее.
Откуда ветер в Россию веет?

Не только в России парятся граждане -
Экология сфера архи-важная.
И активизировались зелёные,
Аки кошки весной. Потепление!


НЭП - новая экономическая политика.

Никита - Никита Сергеевич Хрущёв генеральный секретарь ЦК КПСС.

ЦК КПСС - центральный комитет коммунистической партии СССР.

СССР и зелёных все знают...


Рецензии