Совместный полёт

Нажата кнопка сброса вниз...
Но мы ещё не знали,
что невесомость над землёй
Нам радость не сулит
Что там, куда мы поднялись
Враги нас поджидали
Не дав до космоса пройти
С зависимых орбит.

И эйфория, как полёт
С закрытыми глазами...
А невесомость от того
Что падаем к Земле.
Ты слышишь как ветра шумят
Всё громче за ушами,
друг друга не слыхать уже
Хоть за руки... пока.
Казалось!
Но... спешили мы,
полёт назвать свободным
и, у кого-то парашют,
А кто-то верил, что -
Туда, куда спешили мы
безкрылым да безродным
Готовят пропуск в небеса
И с нетерпением ждут...


Теперь на бреющем идём
И, одному понятно
Что запасной аэродром
Не предусмотрен тем,
Кто парашют не прихватил,
И мысля адекватно
Он должен руки расцепить
И отпустить совсем...

Ему упасть не привыкать
Не станет он балластом
жаль - высота уже не та
И, уцелеть - никак!
И смысл другой уже словам
В каких - "небесным царством"
В насмешку, названа нам - смерть.
Анабиоз Умам.

Исход кому известен был
Тот, гад... подстраховался
Земля всё ближе и, пора
Сводить полёт в итог.
Свободным, пусть хотя бы миг
Кому-то он казался.
- Судьба снижает горизонт,
С усмешкой - бросил Бог?...

Ни слова! В трепетных делах
Никто не даст гарантий.
И клятв о неземной любви
Земным давать - смешно.
Тут много нужно соблюсти,
В игре, из каждых партий,
Чтоб выйти цельным из неё.
Не каждому дано...

Но небеса других не ждут...
Условности - не крылья!
Ведь там, где безвоздушен мир
Опоры нет крылам.
Другие принципы грядут
И векторы усилия
А, ускоренья между звёзд
Другие предстают.

29.01.19


Рецензии
Да много источно, Александр, в Вашем толковании. Воздух отсутствует в пространствах и измерениях, цельность тел, так же должна быть присуща (думаю перечислять не к чему оные вам известны)и каждая из партий круг за кругом может быть проигрышной (острепеташемъ на опакъ). И паразиты не дремлют и подстраховались, ибо многое оным ведомо о структуре и процессах оного мироздания

Крамов Иван   17.05.2020 00:13     Заявить о нарушении
Я мiръ сравнил бы шахматной доской,
А пешки мы, с тобой.
Подвигают, повертят
И в тёмный ящик сунут на покой.
Омар Хайям.

Крамов Иван   17.05.2020 00:18   Заявить о нарушении
Это точно! Благодарю Иван за отзыв и понимание, что особо ценно!

Александр Занев   17.05.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.