Мне осень навевает грусть

Мне осень навевает грусть,
печаль, уныние, тоску.
Я есть на свете, я живу.
Я здесь, сейчас и я боюсь,
что скоро может быть меня не будет.
Ведь время не стоит на месте,
а неуклонно движется вперёд
и для всего свой срок отмерен.
Смотрю, как падает последний жёлтый лист.
И рассыпается на тысячи кусочков под ногами.
И нет его. Его не возвратить.
Весною будет новый, но не тот.
И так же будут люди и дома.
Трамваи будут также всё ходить.
Машины мчатся, дождь идти.
И кажется всё тоже самое.
Но прошлое к нам никогда не возвратиться.
Уходят люди. И никто не знает срок.
Где точка невозврата неизвестно.
Поэтому так важно, понимать,
всё в нашей жизни только краткий миг.
Он никогда и никогда не повторится.
И думая и понимая неизбежность,
я радуюсь сегодняшнему пасмурному дню,
дождю, порывам ветра, непогоде.
Я благодарна буду трудностями любым,
ведь я живу, живу и это счастье.
Во всём смогу я отыскать хорошего частицы.
Мозаика сложилась я живу, сейчас живу,
но может всё в любой момент рассыпаться, исчезнуть.
Весна придёт, но может без меня.
Всё в этой жизни снова повторится.
Всё будет снова, но меня не будет,
И грусть моя от осознанья невозвратности уходит.
Жить надо радуясь, любому,
пусть плохому дню,
ведь жизнь у нас одна и сколько
для кого отмеряно никто не знает.


Рецензии