стезя

Шла корова на постой по пустой дороге
повышать в стране надой, бирочка на роге.
Шла в пыли, сбивая грязь, шевеля боками,
следом, сильно матерясь, нес пастух свой камень.
Ноги явно заплетыт, кепка на бекрене,
получил он утром втык за пристрастье к лени.
Всю дорогу, свет кляня, мучился раздумьем.
Вот стезя, одна стряпня, что оставлю людям?
Вечерело. В животе ни воды, ни крошки,
мысли дохли в пустоте и кусали мошки.

Жизнь всегда перекосяк, нужно оглянуться,
не лежит любой пустяк яблочком на блюдце.
Вот буренка с головой, ей и счастья трошки.
Оставляет за собой круглые лепёшки.


Из переписки с автором Андрей Кац Доктор


Рецензии
пекарня мыслей...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   19.10.2019 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.