Почти Счастье

                / impression... картина /

          "Каждая проходящая минута — это уходящий шанс изменить многое, если не
           всё." /Эльчин Сафарли/

В плену сомнений есть крупицы счастья:
писать стихи и кружево плести,
надеть браслет любимый на запястье
и рассмотреть черешенки в горсти.

В саду жасмин облюбовала птица,
а  подоконник – мой пушистый  кот...
Невинной лаской летний день струится,
и тает сердце от его щедрот.

Смотрю в окно, завёрнутая в солнце,
причёской занят лёгкий ветерок.
У шеи непослушный  локон вьётся,
опал у розы первый лепесток.

По дому аромат цветов и чая,
иранского печенья курабье.
...Напрасно я в тебе души не чаю,
напрасно я скучаю по тебе.

Не отнесу к приятной благодати
воспоминанья те, к которым льну
душой и телом. Без твоих объятий.
И в торжестве томительных минут

я слышу, как оплошными шагами
уходит Счастье за руку с Почти...
Совсем-совсем. Упущенное нами,
в зажатом кулачке его "Прости".

Август, 2019 г.


Рецензии
Наташенька, изумительные строки!
Какое тонкое душевное переживание женщины - "напрасно... не отнесу к душевной благодати... упущенное нами..."
БРАВО! талантливому и глубоко чувствующему автору!


Яна Озерова 2   21.11.2019 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Яна! Рада Вашему приходу и прочтению с чудесным отзывом.

Осенней благодати!

Наталья Шалле   22.11.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.