Каждому охота человеку

Что ни день,
То жизнь короче наша,
Что ни миг,
Час ближе похорон,
Потому естественно
И просто,
Радуйтесь,
Не кончился
Чтоб он:

На закат
Смотрите терпеливо
И ведите
По секундам счёт,
Может быть
Вечернее мгновение
Не так быстро
Ваше промелькнёт-

Покрупней бы
Гири
На часы повесить,
Лучше бы
Совсем остановить,
Каждому
Охота человеку,
Чтоб существование
Продлить,

Лично я
Нередко на диванчик
Сяду
И валяю дурака,
Ни о чём не думаю
И только
Нежу окаянные
Бока,

Говорят, досуг этот
Ленивым,
Ну и что?
Лентяй и я тогда,
Но не всем
Дано на белом свете
Обходиться в жизни
Без труда-

Только очень,
Очень одарённым
В мир дано
Проникнуть лежебок,
В этом и потворствовать
Способен
Лишь его
Величество
Сам бог!

Что ни день,
То жизнь короче наша,
Что ни миг,
Час ближе похорон,
Потому естественно
И просто,
Радуйтесь,
Не кончился
Чтоб он.


Рецензии